admin 发表于 2019-7-3 19:45:06

武汉三镇是三座不一样的城市?

大一刚到学校报道时,我问一武汉本地的同学:武昌有啥好玩的地儿?这伙计傻逼逼的看了我一会,说:我对武昌不熟。我说:你特么不是武汉人么。他给了我一个白眼,慢悠悠的说:我也是上大学才来武昌滴。我是汉口滴。

早些年,武汉财政上缴比例极高,加之整个中部地区无任何政策(别说优惠政策了,公平政策都没,我在江苏生活过多年,家有在外经贸局工作的,听说武汉在招商方面还没有江苏地市的权限大),中部严重塌陷,也就是说经济和城建远远赶不上城市应有的地理地位和政治地位。总而言之,没钱,城市建设欠账严重,极度滞后。百湖之城的武汉被汉江和长江分割成三块,又被无数大大小小的湖泊分割成不同的区块,十大城中湖武汉有其三,而且这三个湖都在武昌。没钱加上水域太多,隔山容易隔水难,不光是走起来难,修起来更难,说白了就是太贵太贵。

武汉随便修个大道环线,地铁高架,成本比一般城市高多了。最近十年住在南湖野芷湖汤逊湖一带,武汉夜生活我感觉还是不一样。汉口,汉阳,武昌,青山,光谷,坐地铁还好,坐公交从窗户往外看,常常有陌生感,那种陌生是风格的陌生,完全不是一个城。

NerissaCig 发表于 2019-7-4 07:53:27

长得真有创意,活得真有勇气!

赤道冰棍 发表于 2019-7-17 13:01:15

长大了娶唐僧做老公,能玩就玩一玩,不能玩就把他吃掉。

Alinecrync 发表于 2019-7-21 08:44:44

恐龙说:“遇到色狼,不慌不忙;遇到禽兽,慢慢享受……”

DremaLast 发表于 2019-7-29 01:14:08

比我有才的都没我帅,比我帅的都没我有才!

0mbjiq.info 发表于 2020-5-10 13:45:09

和你牵手yqi 发表于 2020-5-14 21:27:56

楼主呀,,,您太有才了。。。

文羽家园423 发表于 2020-5-15 08:50:29

回个帖子,下班咯~

大幂幂 发表于 2020-5-17 15:17:07

元芳你怎么看?

子薇丝足 发表于 2020-5-19 19:49:09

元芳你怎么看?
页: [1] 2
查看完整版本: 武汉三镇是三座不一样的城市?